Canneto
Via dei Canneti, 14
Montepulciano
Tel: (+39) 0578 757737
cantina@canneto.it
www.canneto.com
L’azienda è ubicata in prossimità del Tempio di San Biagio e si estende per 48 ettari, di cui 30 a vigneto e 4 ad oliveto, a 350-400 metri di altezza sul livello del mare. Le viti vengono sottoposte a potatura invernale per mantenere la produzione sotto i limiti previsti dal disciplinare di settore; la successiva potatura estiva ha, invece, lo scopo di disporre i grappoli nelle migliori condizioni di aerazione e illuminazione solare. Ogni vengono prodotte, mediamente, 100.000 bottiglie da 0,75 lt. Di Vino Nobile di Montepulciano; la produzione attualmente si colloca, per il 70%, sui mercati esteri.
ETTARI TOTALI DI VIGNETO: 30 HA
NOBILE DI MONTEPULCIANO: 16,50 HA
ROSSO DI MONTEPULCIANO: 3,20 HA
PRODUZIONE ANNUA (numero di bottiglie): 100.000
VINI A D.O. PRODOTTI DALL’AZIENDA:
Rosso di Montepulciano DOC;
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Periodo di vendemmia: 25 settembre – 10 ottobre
Periodo di apertura: tutto l’anno
Giorno di chiusura: sabato e domenica (possibili visite su appuntamento il sabato e la domenica)
Lingue straniere parlate: Inglese