La tradizione toscana in tavola: i pici e la pasta fresca fatta a mano

La tradizione toscana in tavola: i pici e la pasta fresca fatta a mano

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Corso per la preparazione dei pici e della tipica pasta fresca toscana fatta a mano

I pici sono il piatto di pasta più famoso della Provincia di Siena. Si tratta di un tipo di pasta fatta a mano, più spessa dei normali spaghetti, che viene realizzata arrotolando l’impasto e sfregandolo con entrambe le mani; questo gesto viene appunto chiamato “appiciare”. È una ricetta povera e facile da realizzare, che può essere facilmente appresa anche da chi non pratica molto l’arte della cucina.

Il corso per preparare i pici e la pasta fresca toscana fatta a mano

Imparerete, divertendovi, a realizzare non solo i pici, ma anche tagliatelle e gustosi sughi per il condimento, come il ragù di carne, il sugo all’aglione o cacio e pepe. Riproporre queste ricette toscane a casa propria sarà facile e con i consigli che riceverete dalle nostre massaie non potrete sbagliare; il figurone con gli ospiti sarà assicurato. Al termine del corso di cucina sulla pasta fresca assaporerete i primi piatti preparati, debitamente accompagnati da un calice di vino. In omaggio per voi il grembiule del vero Tuscan Chef.

Include:

  • Corso di pasta fresca
  • Pranzo o cena a base di pasta fresca
  • Grembiule “Valdichiana Living”
  • Servizio di transfer

Durata: 2 ½ ore circa
Orario: 11:00 o 17:00
Luogo di partenza: agriturismo o ristorante (da concordare) in Valdichiana Senese
Prezzo per persona: 99,00 €

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