Pici e pasta fresca fatta a mano
Corso per la preparazione dei pici, tipica pasta fresca toscana fatta a mano
I pici sono il piatto di pasta più famoso del senese. Si tratta di un tipo di pasta fatta a mano, simile a degli spaghetti ma più spessa, che viene realizzata arrotolando l’impasto e sfregandolo poi con entrambe le mani; questo gesto viene chiamato “appiciare”. È una ricetta semplice e facile da realizzare, che può essere facilmente appresa anche da chi non ha sempre le mani in pasta.
Il corso per preparare i pici e la pasta fresca toscana fatta a mano
Imparerete, divertendovi, a realizzare pici ma anche tagliatelle con gustosi sughi per il condimento come il ragù di carne, il sugo all’aglione o cacio e pepe. Riproporre queste gustose ricette toscane a casa vostra sarà facile e con i consigli che riceverete dalle nostre massaie non potrete sbagliare; farete un figurone con tutti i vostri ospiti! Al termine del corso di cucina sulla pasta fresca assaporerete i primi piatti da voi preparati, debitamente accompagnati da un calice di vino. In omaggio per voi il grembiule del vero Tuscan Chef.
Include:
- Corso di pasta fresca
- Pranzo o cena a base di pasta fresca
- Grembiule “Valdichiana Living”
A richiesta:
- Servizio di transfer
Durata: 2 ½ ore circa
Orario: 11:00 o 17:00
Luogo di partenza: agriturismo o ristorante (da concordare) in Valdichiana Senese
Prezzo per persona: 105,00 €