Pici e pasta fresca fatta a mano

Pici e pasta fresca fatta a mano

Pici e pasta fresca fatta a mano handmade pasta

Corso per la preparazione della tipica pasta fresca fatta a mano.

I pici sono il piatto di pasta più famoso della Provincia di Siena. Si tratta di un tipo di pasta fatta a mano, più spessa dei normali spaghetti, che viene realizzata arrotolando l’impasto e sfregandolo con entrambe le mani; questo gesto viene appunto chiamato “appiciare”. È una ricetta povera e facile da realizzare, che può essere facilmente appresa anche da chi non pratica molto l’arte della cucina. Imparerete, divertendovi, a realizzare non solo i pici, ma anche tagliatelle e gustosi sughi per il condimento, come il ragù di carne, il sugo all’aglione o cacio e pepe. Riproporre queste ricette toscane a casa propria sarà facile e con i consigli che riceverete dalle nostre massaie non potrete sbagliare; il figurone con gli ospiti sarà assicurato. Al termine del corso di cucina sulla pasta fresca diventerete giudici di voi stessi, assaporando i primi piatti preparati, debitamente accompagnati da un calice di vino. In omaggio per voi il grembiule del vero Tuscan Chef.

Include:

  • Corso di pasta fresca
  • Pranzo o cena con la pasta cucinata
  • Grembiule “Valdichiana Living”

Durata: 2 ore e mezza circa
Orario: 11:00 o 17:00
Luogo di partenza: agriturismo o ristorante (da concordare) in Valdichiana Senese
Prezzo per persona: 65,00 €
Servizio di transfer su richiesta

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