14 Mag

Pici al sugo di coniglio

INGREDIENTI ( per 6 persone)

Pici
• 1kg di farina 00
• una presa di sale
• 1 bicchiere d’acqua
• 2 cucchiai d’olio

Sugo
• ½ coniglio
• 3 etti di macinato
• 1 cipolla, 1 sedano, una presa di finocchi, aglio
• ½ kg di pomodori maturi
• olio, sale e pepe q.b.

LA PREPARAZIONE

Preparate una fontana con la farina e versatevi all’interno l’acqua, l’olio e il sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia e morbida, fate riposare l’impasto per circa mezz’ora.
Stendete la palla fino ad ottenre una sfoglia di circa 1 cm di spessore, tagliate e appiciate a mano. Mettete in un tegame olio, sale e pepe e trito di sedano, cipolla a piccoli pezzi eil macinato di manzo. Fate rosolare il tutto a fuoco vivo, aggiungete un bicchiere di vino rosso e una volta evaporato aggiungete i pomodori, dopo averli tagliati a pezzettini. Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezzo.

Ricetta di Vittoria Monami

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